domingo, 11 de enero de 2015

Mousse de chocolate

     En esta receta os enseñare como preparar una mousse de chocolate. La mousse es originaria de Francia, que significa ‘espuma’ en castellano. Ami personalmente me encanta, así que os enseñare a preparar una paso a paso.


Ingredientes:

-3 huevos
-250 gramos de chocolate negro
-125 gramos de azúcar
-220 gramos de nata montada

Materiales:

-Un bol
-Unas varillas
-Recipientes (vasos,tazas o boles)






Preparación:

    En primer lugar fundiremos el chocolate negro en el microondas hasta que quede completamente fundido. Una vez calentado, dejaremos que se enfríe un poco. Después, separaremos la yema y la clara de los huevos y batiremos la yema con el azúcar hasta hacer una especie de crema.

   A continuación, mezclaremos la nata montada con el chocolate ya fundido. Después montaremos las claras de los huevos. Para montar las claras utilizaremos la técnica ‘punto de nieve’, la cual no es demasiado complicada pero es fácil que no te salga del todo bien.

   Para esta técnica necesitaremos un bol y unas varillas eléctricas o manuales; primero introduciremos en el bol el chocolate con la nata y las claras y las batiremos suavemente en movimientos horizontales, y para un mejor resultado, le añadiremos una pizca de sal.
Para finalizar serviremos la mousse en recipientes, los dejaremos en el frigorífico durante unas 2 o 3 horas, le añadiremos un poco de hierbabuena para adornarlo y ya tendremos nuestro postre listo para servir.


P.D: Aquí os dejo un tutorial de cómo preparar el 'punto de nieve'



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