En esta receta os enseñare como
preparar una mousse de chocolate. La mousse es originaria de Francia,
que significa ‘espuma’ en castellano. Ami personalmente me
encanta, así que os enseñare a preparar una paso a paso.
Ingredientes:
-3 huevos
-250 gramos de chocolate negro
-125 gramos de azúcar
-220 gramos de nata montada
Materiales:
-Un bol
-Unas varillas
-Recipientes (vasos,tazas o boles)
Preparación:
En primer lugar fundiremos el chocolate
negro en el microondas hasta que quede completamente fundido. Una vez
calentado, dejaremos que se enfríe un poco. Después, separaremos la
yema y la clara de los huevos y batiremos la yema con el azúcar
hasta hacer una especie de crema.
A continuación, mezclaremos la nata
montada con el chocolate ya fundido. Después montaremos las claras
de los huevos. Para montar las claras utilizaremos la técnica ‘punto
de nieve’, la cual no es demasiado complicada pero es fácil que no
te salga del todo bien.
Para esta técnica necesitaremos un bol
y unas varillas eléctricas o manuales; primero introduciremos en el
bol el chocolate con la nata y las claras y las batiremos suavemente
en movimientos horizontales, y para un mejor resultado, le añadiremos
una pizca de sal.
Para finalizar serviremos la mousse en
recipientes, los dejaremos en el frigorífico durante unas 2 o 3
horas, le añadiremos un poco de hierbabuena para adornarlo y ya
tendremos nuestro postre listo para servir.
P.D: Aquí os dejo un tutorial de cómo
preparar el 'punto de nieve'
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