El
risotto de marisco sin duda es uno de mis platos preferidos. Es
sencillo, por lo tanto puede prepararlo cualquiera que se lo
proponga. Además, no es un plato caro, ya que el marisco que
necesitaremos es de el más asequible. El risotto es un plato
originario de Italia, el cual se ha expandido alrededor del mundo y a
día de hoy ha llegado a nuestras cocinas, y sin duda, se ha
convertido en una de las maneras mas populares de preparar el arroz.
Ingredientes:
-Arroz
(cuatro tazas pequeñas)
-Mejillones
(media docena)
-Rape
(250 gramos)
-Gambas
(una docena)
-
Media cebolla
-Medio
pimiento verde
-Queso
parmesano (250 gramos)
-Calamares
(250 gramos)
-Vino
blanco
-Aceite
-Sal
-Perejil
Materiales:
-3
cacerolas (una de ellas pequeña)
-Una
taza
-Un
colador
Preparación
(4 personas):
En
primer lugar, cogeremos un recipiente con litro y medio de agua en el
cual introduciremos las cabezas de las gambas y los huesos de rape y
dejaremos que se caliente hasta que hierva y añadiremos sal. Una vez
hirviendo, bajaremos el fuego.
En el recipiente en el que
prepararemos el risotto, echaremos un poco de aceite y añadiremos la
cebolla y el pimiento verde cortados en pequeños trozos. Una vez que
estén dorado, añadiremos los calamares. Después de 5 minutos a
fuego medio introduciremos las almejas y un chorrito de vino blanco.
En otra cacerola pequeña aparte herviremos los mejillones para que
se abran y los reservaremos.
A
continuación, cogeremos una pequeña taza y le echaremos las 4 tazas
de arroz a nuestro recipiente. Revolveremos brevemente el arroz y
añadiremos el caldo preparado anteriormente pasándolo por un
colador. Debemos tener cuidado que no se nos pegue el arroz a la
cacerola. Después, le echaremos la cantidad
de queso que nosotros queramos (hay que tener en cuenta, que cuanto
mas queso le echemos más sabor tendrá y mas espeso estará). Es
importante mezclar bien el queso con el arroz.
Para
terminar añadiremos un poco de el perejil, las gambas y los
mejillones que teníamos reservados. Dejaremos que repose a fuego
lento y ¡voilà! Nuestro plato ya estará listo para servir.
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